plus logo
logo plus hatem

Des Grands-Pins

Plus que jamais la vie familiale joue un rôle prédominant dans le quotidien. Vivre près des êtres chers au jour le jour est une véritable bénédiction pour les propriétaires de cette résidence bi-génération. 

D’emblée, le volume noir se détache de l’ensemble volumétrique pour affirmer l’identité individuelle du second logement. Le tout est unifié par un passage couvert desservant les deux entrées et offrant une percée visuelle vers la cour arrière. Celle-ci, rendue intime par l’encadrement sur rue du volume du garage, offre une terrasse commune à demi-couverte où il fait bon partager un repas en famille. L’ensemble offre à ses occupants une variété d’espaces permettant tantôt de se rassembler, tantôt de s’isoler en toute intimité. 

Tel un fil conducteur dans l’évolution du quartier à travers les époques, l’architecture reprend, dans une signature résolument contemporaine, les matériaux traditionnels tels que le bardage de bois à couvre-joints et la couverture de tôle métallique.

Vivre ensemble, tout simplement.

Catégorie — Résidentiel

Localisation — Sillery, Québec

Date — 2019

logo plus hatem
image projet
image projet
image projet
image projet
image projet