plus logo
logo plus hatem

Le Point

Pour ce mandat, l’équipe propose une nouvelle vision pour l’aménagement de la zone d’accueil du Pavillon Desjardins-Pollack de l’Université Laval. L’espace présente un traitement architectural « signal » à l’entrée, directement visible par tous les étudiants et visiteurs qui pénètrent dans le pavillon.

La signalétique reprend les codes graphiques de l’université Laval et propose une allure contemporaine. Pour mettre en valeur les couleurs de l’institution, le rouge, le blanc laqué et l’enveloppe de verre sont utilisés de manière minimaliste et moderne. Une sobriété qui met en avant plan les informations communiquées. Le Point comprend aussi des services transactionnels facilités par des écrans interactifs.

Le défi était de parvenir à aménager un espace accueillant et ouvert. Pour conserver une certaine intimité par rapport aux passages dans l’atrium adjacent, le confort acoustique est bien pensé. L’accueil s’intègre de manière harmonieuse dans l’environnement existant et apporte un vent de fraîcheur assumé qui reflète les valeurs de l’Université Laval: des aménagements dynamiques et invitants.

L'efficacité par la simplicité.

Clients — Université Laval

Catégorie — Éducation

Localisation — Québec

Date — 2016

Crédits — Optique Photo

logo plus hatem
image projet
image projet

Une signalétique inspirée du blason universitaire.

image projet
image projet